Что делать, если обновление Windows 10 1903 не устанавливается

Каждое обновление Windows 10 сопровождается загрузкой файлов, которые используются в процессе инсталляции. Если они были загружены с ошибкой или не полностью, обновление завершится неудачей. В таких ситуациях нужно попробовать удалить загруженные ранее файлы или переименовать директории.

  1. Откройте системы, используя комбинацию клавиш . С его помощью пройдите по следующему пути:

    С:WindowsSoftwareDistributionDownload

    Удалите все папки и файлы, которые находятся в директории , после чего снова попробуйте запустить операции обновления.

  2. Если проблема не исчезнет, попробуйте переименовать папку в . Она находится по пути С:Windows.
  3. Аналогичным образом переименуйте папку в . Данную папку вы найдёте по пути C:Windowssystem32.
  4. После этого перезагрузите систему любым удобным образом и запустите функцию поиска и установки обновлений вновь.

Способ 2: Удаление и отключение стороннего софта

Иногда корректному обновлению системы мешают сторонние программы, установленные на компьютере или ноутбуке. Согласно отзывам пользователей, чаще всего такими приложениями являются антивирусы и программы шифрования данных (например, КриптоПро). Перед началом установки обновления 1903 попробуйте отключить подобное ПО или вовсе удалить его из системы.

Подробнее: Удаление приложений в Виндовс 10

Способ 3: Сканирование жесткого диска и проверка места

Важно помнить, что для установки обновлений Windows 10 на системном разделе жесткого диска должно быть достаточно свободного места. При использовании 32-разрядной ОС необходимо не менее 16 Гб, а для 64-разрядных систем – 20 Гб и более. О том, как можно осовободить место на системном разделе диска, мы рассказывали в отдельном руководстве.

Подробнее: Освобождаем место на диске C в Windows 10

Если места достаточно, запустите проверку жесткого диска на наличие ошибок. Это можно сделать встроенной в систему утилитой.

  1. Кликните по иконке на и впишите в поисковую строку запрос Командная строка. Затем наведите указатель мышки на одноименный пункт в результатах поиска и выберите из контекстного меню справа строку .
  2. В открывшееся окно введите команду DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth, а затем нажмите для её обработки.
  3. По завершении данной операции в это же окно введите команду sfc /scannow и снова нажмите .
  4. Данные команды позволят найти и исправить автоматически все ошибки системных файлов на жестком диске. Выполнив все действия, закройте окно , перезагрузите систему и попробуйте снова установить обновление 1903.

Способ 4: Отключение внешних накопителей

На практике встречаются ситуации, когда установке обновления 1903 препятствует подключенный внешний накопитель. Решение в таких случаях простое – этот самый накопитель необходимо извлечь. Вы можете отключить его физически либо же через Windows 10. Во втором случае достаточно кликнуть по названию устройства правой кнопкой мышки и выбрать из появившегося контекстного меню пункт .

Способ 5: Изменения состояния служб

Если обновление изначально не устанавливается, тогда, возможно, виной всему соответствующая служба операционной системы. В подобной ситуации можно попробовать изменить ей тип запуска.

  1. Нажмите комбинацию клавиш , введите в открывшееся окно команду services.msc и нажмите на клавиатуре .
  2. Из перечня служб, которые отобразятся в открывшемся окне, откройте .
  3. Измените тип запуска данной службы с на , после чего нажмите кнопку в этом же окне.
  4. После этого закройте все открытые ранее окна, перезагрузите систему и повторите процедуру установки обновления 1903.

Способ 6: Обновление после «чистой» загрузки ОС

В процессе использования операционной системы пользователи устанавливают различный софт, который имеет собственные службы, работающие в фоновом режиме. Некоторые из них могут препятствовать установке обновления 1903. Чтобы не удалять полностью все сторонние программы, стоит попробовать так называемую «чистую» загрузку Windows 10. Для этого сделайте следующее:

  1. Нажмите одновременно клавиши и , введите в текстовое поле появившегося окна оснастки команду , а затем нажмите кнопку .
  2. Далее перейдите во вкладку и поставьте галочку возле строки в нижней части окна. После этого нажмите кнопку для деактивации служб всех сторонних приложений.
  3. Затем перейдите во вкладку и кликните ЛКМ по строке .
  4. В следующем окне вы увидите перечень программ, которые автоматически запускаются при входе в операционную систему. Отключите их все, кликнув на названии правой кнопкой мышки и выбрав из контекстного меню пункт .
  5. После этого нужно перезагрузить систему. Автоматически запустятся лишь основные службы Майкрософт, что позволит избежать ошибок в обновлении. Вам остается лишь запустить его установку повторно.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13047 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш Гараж