Эта болезнь затрагивает каждого пятого человека. Артрит – это широкий термин для сотен расстройств, связанных с суставами. Два основных типа артрита – остеоартрит и ревматоидный артрит. Каждый из них повреждает сустав по-разному. Наиболее распространенными признаками и симптомами артрита могут быть боль, скованность, отек, покраснение и уменьшение диапазона движения. Большинство людей не знают, что выбор здоровой пищи может значительно улучшить их состояние. Мы рекомендуем вам обратить внимание на средство для суставов и связок Animal Flex https://fitandpit.ru/goods/animal-flex-universal-n.
Многие так любят еду, что не понимают, что то, что они употребляют в пищу, может вызвать воспаление в их органах. Ежедневные физические нагрузки и потеря веса (при избыточном весе) помогут снять напряжение в суставах. Это также поможет снизить уровень воспаления в организме. Питание является ключевым фактором при этом недуге! Всегда полезно обсудить новую диету с профессионалом.
С артритом можно бороться, употребляя продукты, которые помогают уменьшить некоторый аспект воспаления; Омега-3 жирные кислоты (лосось, радужная форель, тихоокеанские устрицы, льняное семя и грецкие орехи), экстракт оливкового масла, антиоксиданты (сладкий перец, апельсины, грейпфрут, клубника, ананас, лимоны, брокколи, дыня, манго, тунец, краб, макароны из цельной пшеницы, постная говядина, треска, креветки, индейка, сладкий картофель, морковь, тыква, абрикосы, шпинат, лук, помидоры черри, черника, ясень и яблоки) и специи (имбирь и куркума), входят в число тех продуктов, которые отлично помогают при данном заболевании.
Воспаление раздражает артритные суставы, вызывая распухание тканей. Употребление противовоспалительной пищи уменьшит отек, но также важно знать о продуктах, которые могут вызвать болезненное воспаление. Держитесь подальше от: жареного, соды, сала, рафинированного масла, соли, сахара, молочного, углеводов, жира, алкоголя, табака, белого риса, макарон, выпечки.
Читайте этикетки ингредиентов и найдите указанные уровни насыщенных транс-жиров. Сравните различные бренды продуктов, чтобы увидеть, какие из них имеют более низкий уровень нездоровых жиров и сахара. Переключитесь на натуральные кулинарные масла, такие как оливковое масло. Избегайте жареной пищи или продуктов, приготовленных при высокой температуре. Выбирайте более обезжиренные и транс жирные варианты при покупке упакованной пищи. Добавьте омега-3 жирные кислоты, и уменьшить жирные кислоты омега-6. Наконец, ешьте больше натурального.
Если у вас артрит, важно найти продукты, которые заставят вас чувствовать себя лучше. Эти советы по питанию являются ориентировочными, и не подойдут каждому. Продукты, которые вызывают боль в суставах для одного человека, не могут вызвать ту же боль в суставах у другого. Уделяя внимание тому, что вы потребляете, можно значительно улучшить свое самочувствие. Не употребляйте то, что вызывает у вас воспаление!
Данное содержание не предназначено для замены профессиональной врачебной консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за рекомендацией к своему доктору или иному квалифицированному медработнику с любыми вопросами по поводу состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным врачебным советом.
Источник: