Рецепты прикормки для рыбы в фото

Рецепты прикормки для рыбы в фотографиях.

КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Задача прикормления — привлечь рыбу, но не накормить ее.

Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют при-кормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.

Рецепты:

РЕЦЕПТ 1:

1. Рожь пареная с солью — 5

2. Картофель недоваренный — 3

3. Сыр старый — 2

4. Семя льна жареное молотое — 3

5. Чеснок протертый — 1 ст. л.

6. Мясо рака линючего — 3

7. Мотыль мелкий — 2

РЕЦЕПТ 2:

1. Пшеница пареная с солью — 5

2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3

3. Мука кукурузная — 2

4. Творог — 3

5. Желток яйца сырой — 3 шт.

6. Мясо ракушек протертое — 3

7. Бобы, сваренные в касторовом масле — 2

8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 3:

1. Горошек зеленый мятый — 2

2. Комбикорм — 3

3. Творог — 3

4. Каша перловая — 4

5. Семя конопли жареное молотое — 2

6. Мед — 0,1

7. Мясо рака линючего — 3

8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л,

РЕЦЕПТ 4:

1. Кукуруза пареная с солью — 5

2. Отруби поджаренные — 3

3. Рис вареный — 3

4. Семя конопли жареное молотое — 2

5. Свекла вареная протертая — 2

6. Цвет липы сушеный — 0,5

7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

8. Паста из опарыша — 2

9. Черви рубленные — 3

РЕЦЕПТ 5:

1. Овес пареный с солью — 5

2. Гороховая мука — 3

3. Жмых льняной молотый — 3

4. Картофель недоваренный — 2

5. Орехи фундук жареные молотые — 1

6. Спирт камфарный — 2-3 к.

7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

8. Мотыль мелкий — 3

РЕЦЕПТ 6:

1. Семя подсолнечника жареное молотое — 5

2. Каша пшенная — 3

3. Цвет липы сушеный — 0,5

4. Семя льна жареное молотое — 1

5. Черви рубленные — 3

6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 7:

1. Семя льна жареное молотое — 0,5

2. Каша пшенная — 3

3. Цвет липы сушеный — 0,5

4. Семя подсолнечника жареное молотое — 5

5. Черви рубленные — 3

6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 8:

1. Рожь пареная с солью — 5

2. Картофель недоваренный — 2

3. Творог — 2

4. Жмых конопляный молотый — 3

5. Семя льна жареное молотое — 1

6. Мотыль мелкий — 3

7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 9:

1. Пшеница пареная с солью — 5

2. Жмых льняной молотый — 3

3. Толокно — 2

4. Сыр старый — 2

5. Ряска — 1

6. Мед — 0,3

7. Черви рубленные — 3

8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ10:

1. Мясо рака линючего — 3

2. Молотая сухая глина — 4

3. Кровь сырая — 1

4. Мормыш — 5

5. Яичная скорлупа мелкотолченая — 1

6. Мишура мелкорезанная — 0,5

7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира

РЕЦЕПТ 11:

1. Мясо рака линючего — 3

2. Молотая сухая глина — 5

3. Кровь сухая — 0,5

4. Чешуя мелкой рыбы — 1

5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5

6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5

7. Мотыль мелкий — 3

8. Масло лавандовое — 2-3 к.

Удачной рыбалки!

Обзор Рецепты прикормки для рыбы .

Источник: onioni.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш Гараж