Ромашка из бисера в фотографиях.
Сделать ромашку из бисера совсем не сложно. Чтобы она хорошо держала форму, необходимо в качестве основы использовать проволоку. В данном мастер-классе ромашка будет пышной и с лепестками из двух ярусов.
Материалы
Для изготовления ромашки приготовьте:
Шаг 1. Изготовление лепестков
Для создания одного лепестка понадобится около 35 см проволоки. Бисеринки на проволоку нанизываются рядами. Всего необходимо будет 12 рядов. В первом ряду нужно нанизать две бисеринки, во втором – три. В рядах с третьего по девятый необходимо нанизать по четыре бисеринки. В десятом ряду необходимо число бисеринок уменьшить до трех, в одиннадцатом до двух, в двенадцатом – до одной.
Всего таких лепестков необходимо девять штук.
Шаг 2. Сборка нижнего яруса цветка
Все получившиеся лепестки необходимо собрать в первый ярус ромашки. Для этого нужно взять 35 см проволоки и пропустить ее через последний ряд лепестков с одной бисеринкой. Собрав, таким образом, все лепестки, проволоку нужно закрутить на два – три оборота, а сами лепестки разровнять. Центр затягивать не нужно, получившийся пучок проволок следует оставить нетронутым.
Шаг 3. Изготовление малых лепестков
Малые лепестки плетутся по такой же схеме как и большие с единственной разницей – число рядов сокращается на два – это ряды с четырьмя бисеринками. Маленьких лепестков также понадобится девять.
Шаг 4. Сборка верхнего яруса ромашки
Аналогично второму шагу следует собрать верхний ярус лепестков ромашки.
Шаг 5. Изготовление сердцевины ромашки
Из желтого бисера следует сделать сердцевину ромашки. Для этого нужно взять кусок проволоки длиной 40 см. На этом куске проволоки необходимо сделать петельку. Один конец проволоки, выходящей из петли, должен быть равен 5 см. На него следует нанизать три бисеринки, на длинный конец проволоки – пять бисеринок. Оба конца проволоки необходимо закрутить в несколько витков. В итоге должны получиться две линии: одна прямая, а другая – дужкой.
Короткий конец больше не трогаем, а на второй нанизываем еще пять бисеринок, и прикрепляем их с противоположной стороны. Таким образом, нужно сформировать полусферу. Следующие дуговые линии будут по девять бисеринок. Получившиеся концы проволоки следует скрутить.
Шаг 6. Сборка цветка
В середину верхнего яруса лепестков ромашки нужно вставить сердцевину. После этого концы проволоки нужно скрутить и все вместе вставить в нижний ярус лепестков. Концы проволоки следует скрутить еще раз.
Шаг 7. Изготовление листочков
Для ромашки нужно сделать два листка. Для них необходимо взять зеленый бисер и проволоку длиной 30 см. Схема плетения первого листка выглядит так:
Второй листок следует плести по другой схеме:
Шаг 8. Крепление листков и изготовление стебля
Листики следует прикрепить к стеблю. Сам стебель нужно обмотать зеленой нитью.
Ромашка готова!
Обзор Ромашка из бисера .
Источник: