Удалить из созданной в Microsoft Word таблицы ячейку вместе со всем ее содержимым можно одним из двух методов – обратившись к доступному в контекстном меню или вкладке инструменту.
Способ 1: Контекстное меню
У этого простого метода имеется два варианта реализации.
- Кликните по ячейке, которую требуется удалить. Нажатием правой кнопки мышки (ПКМ) вызовите контекстное меню и выберите в нем пункт .
- Либо же нажмите на расположенную справа в верхней области контекстного меню кнопку и выберите из отобразившегося списка пункт .
- В обоих случаях появится диалоговое окно, в котором требуется выбрать то, каким образом будет удалена ячейка. Установите маркер напротив первого параметра – , так как второй в данном случае не дает никакого результата, а третий и четвертый решает совершенно иную задачу, ранее рассмотренную нами в отдельных статьях. Нажмите для подтверждения.
/ столбец из таблицы в Microsoft Word
Выбранная вами и более ненужная ячейка будет удалена из таблицы и, как можно понять по представленному ниже скриншоту, расположенные справа от нее элементы вместе с их содержимым сместятся влево, а на месте последней справа появится пустота.
Способ 2: Инструмент «Удалить»
При условии, что таблица или любая из ее частей выделена и/или активна, на верхней панели Word отображается дополнительная группа вкладок – , одним из представленных в которой инструментов и можно воспользоваться для решения озвученной в заголовке статьи задачи.
- Установите указатель курсора в той ячейке, которую требуется удалить, и перейдите на вкладку группы .
- Нажмите на кнопку , расположенную в блоке .
- Выберите пункт ,
затем отметьте и нажмите для подтверждения.
Указанная ячейка будет удалена из таблицы, а расположенное за ней содержимое смещено влево.
Вариант 2: Объединение
Рассмотренные выше методы хоть и решают озвученную в заголовке статьи задачу в буквальном смысле, все же не позволяют достичь оптимального результата – таблица с отсутствующей ячейкой выглядит, как минимум, не эстетично, а содержащиеся за ней данные попросту смещаются в сторону, что в большинстве случаев портит общую структуру.
Куда более логичным подходом, как нам кажется, будет объединение ячеек, выполняемое по схожим инструкциям и доступное как из контекстного меню, так и из группы инструментов во вкладке . Более детально все это ранее рассматривалось в отдельной статье на нашем сайте, с которой и рекомендуем ознакомиться.
Подробнее: Как объединить ячейки таблицы в Word
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13047 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.